@rol @ivanhead При поедании пищи она вся распадается до аминокислотных обрывков. Ничего страшного от генномодифицированной еды не будет.
Кроме того селекция (натуральная, как деды завещали, без этих ваших ГМО методов) это по сути то же самое. А именно изменение генетического кода случайной неуправляемой мутацией в надежде закрепить нужный признак.
А сейчас всё изменение генокода происходит значительно целенаправленно, что значительно точнее и быстрее позволяет получить тот же результат.
Так что бояться нечего.
@rol @ivanhead И что? Все овощи в магазине генномодифицированны. Всё новые и новые сорта растений выводят учёные. Вы думаете яблоки, которые сейчас на витрине или у вас в саду, существовали, образно говоря, 100 лет назад? Или пшеница сегодня такая же, как и пару веков назад? Нет, всё это искусственно выведенные сорта, путём скрещивания и мутаций. Только раньше это был сложный и длительный, малоэффективный процесс. А теперь, благодаря генной инженерии то же самое делается в сотни раз быстрее.